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Patatas a la riojana

Elaboración

Calentar un fondo de aceite de oliva en una olla al Fuego de Vitrex, cuando tome calor, sofreír la cebolla junto con los ajos y el pimiento. Cuando la cebolla queda transparente, incorporar el chorizo y la hoja de laurel. Rehogar el conjunto durante un par de minutos.
Agregar las patatas chascadas, el pimentón picante al gusto y la carne de pimiento choricero. Remover y cubrir con el caldo. Tapar la olla y dejar cocer durante 20 o 25 minutos hasta que la patata quede bien cocida.
Dejar reposar el guiso durante unos minutos antes de servir.

Ingredientes (4 personas)

800 g de patatas nuevas
300 g de chorizo de puchero troceado
200 g de cebolla en cubitos
1 pimiento verde en cubitos
2 dientes de ajo finamente picados
Aceite de oliva suave
1 c/c de pimentón picante
2 c/c de carne de pimiento choricero
Caldo de ave o carne
1 hoja de laurel
Molinillo de pimienta negra
Sal