Patatas a la riojana

Ingredientes (4 personas)

800 g de patatas nuevas
300 g de chorizo de puchero troceado
200 g de cebolla en cubitos
1 pimiento verde en cubitos
2 dientes de ajo finamente picados
Aceite de oliva suave
1 c/c de pimentón picante
2 c/c de carne de pimiento choricero
Caldo de ave o carne
1 hoja de laurel
Molinillo de pimienta negra
Sal

Elaboración

Calentar un fondo de aceite de oliva en una olla al Fuego de Vitrex, cuando tome calor, sofreír la cebolla junto con los ajos y el pimiento. Cuando la cebolla queda transparente, incorporar el chorizo y la hoja de laurel. Rehogar el conjunto durante un par de minutos.
Agregar las patatas chascadas, el pimentón picante al gusto y la carne de pimiento choricero. Remover y cubrir con el caldo. Tapar la olla y dejar cocer durante 20 o 25 minutos hasta que la patata quede bien cocida.
Dejar reposar el guiso durante unos minutos antes de servir.