Cinco rellenos salados para masas de hojaldre

El hojaldre, esa masa llena de capas que tanto nos gusta, se ha ganado un puesto de honor en nuestra mesa. Es tan fácil combinarla con platos dulces y salados que hay pocas ocasiones en las que no recurramos a ella.

Además, podemos encontrar masas de hojaldre fantásticas en el súpermercado, que aunque no igualan a la que podemos preparar en casa, son de buena calidad y tienen un precio extraordinario. Y si el hojaldre es un elemento insustituible en las cocinas, no lo es tanto su relleno, ya que hay un montón de variedad en lo referente a los ingredientes con los que podemos combinar la masa.

Aquí tienes 5 ideas de rellenos para acompañar tus empanadas, quiches y muchas más elaboraciones con hojaldre:

  • Relleno de queso azul y nueces. Una mezcla muy sabrosa y fácil de preparar ya que no es necesario cocinar estos ingredientes.
  • Queso fresco y salmón ahumado. Tan sencilla como la propuesta anterior pero con un sabor totalmente distinto.
    Solo es necesario cortar el salmón en taquitos y mezclarlo con el queso.
  • Pollo y pimientos. Solamente con sofreírlos con un poquito de ajo y cebolla, estarán listos para comer.
  • Gulas y gambas. El relleno clásico con sabor a mar, se sofríe ligeramente con ajo cortado en láminas y un chorrito de aceite de oliva y sal.
  • Calabacín, berenjena y zanahoria. La alternativa vegetariana de los rellenos salados para hojaldre, es esta mezcla de verduras que podemos hornear previamente o bien saltear ligeramente antes de añadir al hojaldre.