Buscar

Cuchifrito segoviano

Elaboración

Troceamos la carne elegida en dados pequeños, no inferiores a 3 cm. de lado para evitar que la carne quede demasiado reseca. Salpimentamos al gusto majamos en el mortero los ingredientes secos del adobo, agregamos el vino blanco y mezclamos bien. Adobamos bien la carne y dejamos macerar en el frigorífico, entre 2 y 4 horas. Transcurrido el tiempo, ponemos la carne junto con el adobo en una olla de la línea Fuego Vitrex, cubrimos con caldo o agua y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 minutos. Retiramos frecuentemente la espuma que suba a la superficie. Escurrimos la carne y dejamos reposar unos minutos sobre papel absorbente. Calentamos abundante aceite de oliva en una tartera de la línea Fuego Vitrex con los dientes de ajo, la pimienta cayena al gusto y la hoja de laurel. Freímos los dados de carne hasta que queden bien dorados y crujientes. Servimos el cochifrito acompañado de una ensalada y unas patatas cocidas o fritas.

Ingredientes (4 personas)

800 gr. cabrito, cordero o cochinillo
4 – 6 dnt. ajo
1 – 2 pimientas cayena
½ hoja de laurel
Sal marina gruesa
Pimienta negra molida
Aceite de oliva suave

INGREDIENTES PARA EL ADOBO:
2 dnt. ajo
½ c/c pimentón dulce
¼ c/c tomillo
100 ml. vino blanco seco

Recetas similares