Seguramente comes ensalada durante todo el año, pero si hay una época en la que sin duda apetece mucho más es en verano. Las variedades son casi infinitas, y es que la lechuga parece aguantar “lo que le echen”: ensalada campera, capresse, griega, de tomate, de patata e incluso templada o hasta gratinada…pero como el tema o más bien la época que nos ocupa es el verano, te proponemos tres opciones de aliños ligeros para aderezar cualquier ensalada básica:
Salsa de yogur:
Mezcla medio yogur con tres cucharadas de aceite y cebollino picado. Añade una pizca de sal y vierte sobre la ensalada.
Aliño ligero de naranja y canela:
Mezcla 6 cucharadas de aceite de oliva, ½ vaso de zumo de naranja y canela. Añade una pizca de sal y vierte sobre una ensalada de patata o tomate.
Aliño de aceitunas:
Mezcla 6 cucharadas de aceite de oliva, orégano, un puñado de alcaparros y otro de aceitunas negras. Añade sal al gusto y sirve como aliño para ensalada con cebolla o sobre unas espárragos blancos.
Seguro que después de leer este artículo estás deseando prepararte una buena ensalada ¿verdad? Cuéntanos tus propuestas de aliños o recetas tradicionales. ¡Nos encantará conocerlas!