4 muslos y contra muslos de pollo
1 cebolla en cubos
2 zanahorias en cubos
1 puerro en cubos
2 dnt. de ajo finamente picados
250 gr. de champiñones en cuartos
200 gr. de espárragos verdes troceados
Aceite de oliva suave
100 ml. vino fino de Jerez
Caldo de ave
250 ml. nata líquida 18% M.G.
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida
Salpimentamos al gusto las piezas de pollo.
Calentamos un fondo de aceite de oliva en nuestra tartera Vitrex, cuando tome calor, marcamos las piezas de pollo hasta que queden bien doradas por todos lados. Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, doramos ligeramente los ajos y a continuación sofreímos las cebollas junto con el puerro y las zanahorias.
Incorporamos los champiñones que salteamos rápidamente.
Disponemos nuevamente el pollo en la tartera, regamos con el vino blanco de Jerez y dejamos cocer unos segundos para evaporar el alcohol.
Cubrimos con el caldo de ave, agregamos los espárragos y cocemos a fuego suave hasta que el pollo quede bien cocido, alrededor de 18 – 20 minutos.
Transcurrido el tiempo, añadimos la nata líquida, rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocer unos minutos más hasta reducir la salsa al punto deseado.