4 Solomillos de vaca (200 gr./ud.)
300 gr. de setas variadas troceadas (shitake, portobello, rebozuelo, etc.)
Cebollino finamente picado
1 c/s mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
150 ml. de vino fino de Jerez
250 ml. de nata liquida 18% M.G.
Sal marina gruesa
Pimienta negra recién molida
1 ramita de romero
Salpimentamos los solomillos al gusto.
Calentamos nuestra sartén Vitrex a fuego medio – alto, cuando tome calor, fundimos la mantequilla junto con un poco de aceite de oliva virgen extra para protegerla. Marcamos los solomillos hasta que queden bien dorados por ambos lados, retiramos y reservamos.
En la misma grasa, salteamos las setas durante unos minutos aromatizadas con el romero y salpimentadas al gusto. Reincorporamos los solomillos a la sartén, regamos con el vino blanco y dejamos reducir unos segundos antes de verter la nata liquida. Cocemos el conjunto durante 4 ó 5 minutos o hasta que alcancemos el punto deseado de la carne. Servimos con el cebollino espolvoreado por encima.